Тульская Областная Федерация Футбола
Тула, проспект Ленина, д. 87, восточная трибуна

Главная / Пресс-центр / Новости

05 февраля 2021

В Москве с 1-го по 4-е февраля прошел учебно-тренировочный сбор арбитров программы "Таланты и наставники", обслуживающих матчи ЮФЛ, Молодежного первенства и НСФЛ.

В течение сбора, молодые рефери-участники программы "Таланты и наставники" провели серию занятий по теории и методике судейства, а также сдали нормативы по физической подготовке и тест на знание футбольных правил.

Участие в сборах приняло 41 арбитр более чем из 20 российских городов от Калининграда до Владивостока.

В первый день судьи разобрали такой важный аспект, как неспортивное поведение игроков и официальных лиц команд, а также прослушали лекцию по оценке единоборств.

2 февраля в СК "Арена Химки" арбитры сдали нормативы по физической подготовке, вместе с молодыми судьми нормативы сдавал известным российский судья, арбитр FIFA, Сергей Карасев, который так же принял участие в занятии, и поделился опытом с молодыми коллегами.

Программа "Таланты и наставники" была запущена в начале 2020 года и стала частью реформы судейства, проводимой РФС под эгидой Судейского комитета.

Ирина Баранова, руководитель Академии РФС:

"В прошлом году в стенах Академии РФС мы запустили образовательную программу "Таланты и наставники". Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране наш первый учебно-тренировочный сбор для молодых судей смогли организовать только сейчас. В течение четырех дней будет выполнена обширная программа УТС с теоретическими занятиями и сдача нормативов. Отмечу, что впервые Российский футбольный союз организует такой сбор для кадрового резерва российского судейства. На протяжении последних месяцев велась усиленная работа менторов со своими талантами, что позволило открыть для Юношеской футбольной лиги новые имена".

Юрий Баскаков, руководитель программы "Таланты и наставники", член Судейского комитета:

"Программа "Таланты и наставники" дает возможность молодым судьям перенимать опыт и знания у более опытных товарищей. Я рад, что нам удалось собрать вместе молодых арбитров из разных регионов от Калининграда до Сахалина, чтобы определить их нынешний уровень и дать им новые знания. Совершить рывок в качестве нашего судейства мы сможем только благодаря подготовке и качественному обучению молодых арбитров".

От Тульской области в прошедшем сборе принял участие Дмитрий Акулинин, который успешно сдал все контрольные нормативы.
Тульская Областная Федерация Футбола поздравляет Дмитрия с успешным прохождением сбора.

Общение
Как стать футболистом?